邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>ag国际平台|HOME > 协会动态 > > 内容阅读
 

ag国际平台|HOME非公立医疗机构分会成功召开第一届会员大会暨举办非公立医疗机构依法执业培训

 
【发布时间:2019-04-22 11:40:10 】【来源:】

2019年4月17日在海淀区方圆大厦召开了北京健康管理协会非公立医疗机构分会第一届会员大会暨举办非公立医疗机构依法执业培训,分会会员单位100余人参加了会议和培训。

大会由非公立医疗机构分会副会长晏江主持。北京健康管理协会邱大龙会长首先致辞,阐述了开展依法执业培训的必要性和重要性,鼓励所有非公立医疗机构分会会员单位开展行业自律,依法执业,提升本身素质,树立良好行业形象;

非公立医疗机构分会张黎刚会长在致辞中首先对分会成立中各方给予的指导与帮助表示感谢,强调分会要协调各会员单位与政府主管部门,社会媒体的关系,加强行业自律,规范行业行为,维护市场秩序,协助主管部门加强行业管理,加强内部培训提升非公立医疗机构服务能力和诚信度方面积极作为。

北京市卫生监督所刘劲松所长对国家卫健委联合八部委下发的《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》进行解读并讲解如何依法执业,对整治的重点任务和开展时间以及整治各阶段的重要工作进行了详细说明,强调了卫生监督工作中“一处受罚,处处受限”的机制。

北京市卫健委综合监督处苏承馥主任在大会上介绍了《医疗机构依法执业自查系统》,医疗行为合法合规,加强行业自律和管理;强化依法执业和提高医疗质量意识;建立健全服务能力和诚信评价体系。

最后分会王昱常务副会长对于分会组织构架和任期,会员资格和主要开展工作等方面进行了说明。特别是对强化依法执业,建设健全的能力和诚信评价服务体系,联合三甲医院建设不同专业培训基地,持续提升专业队伍的技术水平和整体素质,建立与主管部门,消费者和社会媒体的沟通协调机制方面进行了详细阐述。

本次大会在北京健康管理协会指导下,北京卫健委,北京卫生监督所领导通过对参会单位进行依法执业相关文件的培训极大地提高了会员单位对于依法执业、以及对当前国家卫健委严格要求整治医疗乱象的认识和加强相关工作的积极性。充分证明北京健康管理协会成立非公立医疗机构分会的重要性。

分会对于组织、提升北京非公立医疗机构严格遵守国家法律法规,净化北京医疗市场,行业自律起到了应有的作用。

北京健康管理协会
非公立医疗机构分会
2019年4月22日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
?2011-2017 Beijing Health Management Association