邮箱登录  |   加入收藏
首页 >>ag路子|官网 > 行业动态 > > 内容阅读
 

ag国际平台|HOME把控国家质量新标  落地健康管理创新

 
【发布时间:2018-10-23 10:28:34 】【来源:】

把控国家质量新标  落地健康管理创新

第十二届中国健康服务业大会

暨中华医学会第十次全国健康管理学学术会议

体检质控与保险分论坛

金秋送爽,丹桂飘香。2018年10月13日,由中华医学会健康管理学分会健康体检质控与健康保险筹备组共同主办的“把控国家质量新标  落地健康管理创新”分论坛在美丽的厦门举行,诚邀全国健康管理诸多着名健康管理专家、学者齐聚鹭岛,交流分享近年来健康管理领域质量控制学术与实践热点和最新成果。

中华医学会健康管理学分会体检质控、健康保险筹备组相关领导和来自全国各地的健康体检、健康管理专家同道出席论坛。论坛由北京健康管理协会周胜利秘书长、航天中心医院刘岚副秘书长主持。

中华医学会健康管理学分会常委、分论坛坛主姚华做论坛致辞,指出在实施健康中国战略的背景下,在国家一系列利好政策出台的推动下,健康管理机构建设和相关产业发展迎来新的发展机遇和挑战,我们应当携手共进,为全面实现智慧健康管理,奋力开启健康管理服务新时代。

国家卫健委医管中心健康处处长张涛对《健康体检中心基本标准和管理规范》进行了权威解读,并对今后国家体检质控工作提出了展望。

新疆医科大学第一附属医院党委书记、新疆医学会健康管理专业委员会主任委员姚华、湖南省健康体检质控中心主任陈志恒、爱康国宾健康体检管理集团副总裁汪朝晖、四川省人民医院健康管理中心博士关华、青岛人民医院健康体检中心主任王燕、厦门国宇健康管理中心方芬分别从不同地区、不同体制医疗机构、健康体检质控管理环节的多层面、多角度阐述了健康体检质量控制工作的开展,并就创新质控管理模式、探讨管理方法与质控实践等方面进行了充分交流。

弘康人寿保险股份有限公司总裁张科、保险分论坛坛主、中华医学会健康管理学分会常委、北京远健健康管理公司董事长王占山,分别报告了健康管理与健康保险互融互通、双向共赢。创新健康保险,助推健康管理。

最后,中华医学会健康管理学分会常委、体检质控与保险分论坛坛主杜兵对本次论坛进行总结,指出通过加强体检质量控制与持续改进将进一步促进医疗机构健康体检品牌建设,促进健康管理学科建设,促进健康管理行业健康发展;新十年,再启航,质量控制永远在路上!中华医学会健康管理学分会体检质控与健康保险筹备组秉承“助力健康中国建设”的理念,乘风破浪,共同书写健康管理新篇章!

来自全国各地的健康管理同道283人认真聆听论坛专家精彩讲座,学术厅内不仅座无虚席,许多人不辞幸苦全程站立共享学术盛宴,领略专家风采,满载学习收获,论坛圆满落下帷幕。

北京健康管理协会  刘璐
2018年10月17日

版权所有:北京健康管理协会
京ICP备13011899号 京卫网审【2011】第0028号
?2011-2017 Beijing Health Management Association